Gaufres ultra moelleuses

3 / 5  basé sur 13 avis

Voici une recette de gaufres légères et moelleuses, j'ai eu beau en essayer d'autres, c'est toujours celle-ci qui fait l'unanimité. Alors je m'incline et vous livre cette recette, en espérant qu'elle rencontre pour vous le même succès ! N'hésitez pas à faire un tour sur mon blog : http://ceriseetcompagnie.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Tamisez la farine dans un grand saladier. Faites-y un puits.
  2. 2 Versez les jaunes d’œufs et l’huile au milieu de la farine. Commencez à mélanger et ajoutez le lait petit à petit dès que la pâte commence à être trop difficile à mélanger.
  3. 3 Lorsque tout le lait est incorporé, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel et le rhum.
  4. 4 Montez les blancs en neige. Pour les incorporer, commencez à ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de blanc en neige au fouet pour détendre la pâte puis ajoutez le reste très délicatement à l’aide d’une spatule.
  5. Pour finir
    Laissez reposer ½ heure au frais. Faites cuire les gaufres dans votre gaufrier.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Dreybis - 16 septembre 2017
Pas mal

J'ai suivi la recette à la lettre et je n'ai vraiment pas trouvé le côté moelleux.
Les gauffres sont sèches et lourdes . (Absence de levure ?)

Signaler tabi - 29 octobre 2015
Pas mal

ces gaufres ne sont pas moelleuse et elles durcissent vite!
Je suis très déçu.
JE NE VOUS LA CONSEIL PAS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Signaler joce - 13 janvier 2018
Pas mal

gaufres sèches et pas moelleuses.

Signaler isabelle.d45.jdf - 16 décembre 2016
Très bien

trés bon

Signaler Vanillou - 20 septembre 2015
Très bien

Tres bonne recette. A refaire