Sans les images

Pommes grenaille en salade

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Pommes grenaille en salade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 gr de pommes de terre grenaille
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 poignée de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Le jus d'1 demi-citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel & poivre

Préparation Pommes grenaille en salade

  1. 1Nettoyez soigneusement les pommes de terre afin de pouvoir les consommer avec leur peau. Faites-les cuire à la vapeur (10 à 12 minutes en cocotte à partir de la mise sous pression), puis laissez-les refroidir.
  2. 2Pendant ce temps épluchez l’oignon et détaillez-le en fines rondelles. Rincez et ciselez la ciboulette.
  3. 3Préparez la vinaigrette : émulsionnez l’huile d’olive, le jus de citron et la moutarde à l’ancienne. Salez et poivrez.
  4. Pour finir

    Enfin, coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur, disposez-les sur un plat, ajoutez l’oignon, la ciboulette et arrosez de vinaigrette.