Crumble aux quetsches
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C’est la saison des prunes ! Les variétés sont si nombreuses qu’il serait dommage de ne pas en profiter. Aujourd’hui je vous propose de les déguster en crumble : des “miettes” sablées croustillantes sur une compotée de fruits acidulée… Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
Ingrédients
- 700 gr de quetsches
- 100 gr de farine
- 80 gr de poudre d'amandes
- 80 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 à 2 cuillères à café de cannelle en poudre (selon votre goût)
- 90 gr de beurre
- sucre blanc
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Lavez et dénoyautez les prunes.
- 2 Coupez-les en morceaux, mettez-les dans le plat puis saupoudrez de sucre blanc.
- 3 Confectionnez les miettes : assemblez du bout des doigts, et par mouvements rapides, la farine, la poudre d’amandes, les sucres (roux et vanillé), la cannelle, ainsi que le beurre bien froid, coupé en morceaux.
- 4 Vous devez obtenir une pâte grossière et sableuse. Répartissez-la sur les fruits et laissez cuire 30 minutes.
-
Pour finirVous pouvez servir ce crumble encore tiède ou à température ambiante.
C'est terminé
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