4.3/5
7 avis
Crumble aux quetsches
15 mn
Facile
320 kcal
C'est la saison des prunes, avec tant de variétés qu'il serait dommage de ne pas en profiter. Aujourd'hui je vous propose un crumble : des "miettes" sablées croustillantes sur une compotée de fruits acidulée. Lorsque l'automne arrive, les quetsches font leur apparition sur les marchés. Ces petites prunes violettes à la chair juteuse sont idéales pour réaliser ce dessert réconfortant et gourmand qui ravira petits et grands. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
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Quetsche 700 g
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Farine 100 g
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Poudre d'amande 80 g
-
Sucre roux 80 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Cannelle en poudre 1 à 2 c à c
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Beurre 90 g
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Sucre blanc
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Lavez et dénoyautez les prunes.
- 2 Coupez-les en morceaux, mettez-les dans le plat puis saupoudrez de sucre blanc.
- 3 Confectionnez les miettes : assemblez du bout des doigts, et par mouvements rapides, la farine, la poudre d’amandes, les sucres (roux et vanillé), la cannelle, ainsi que le beurre bien froid, coupé en morceaux.
- 4 Vous devez obtenir une pâte grossière et sableuse. Répartissez-la sur les fruits et laissez cuire 30 minutes.
-
Pour finirVous pouvez servir ce crumble encore tiède ou à température ambiante.
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