Crumble exotique aux spéculoos
Ingrédients
- 2 mangues
- 2 pommes
- 2 boîtes d'ananas au sirop
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café rase de cannelle
- 2-3 pincées de gingembre en poudre
- Pour le crumble :
- 20 biscuits spéculoos
- 300 g de farine
- 250 g de beurre ramolli
- 200 g de cassonade
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Epluchez les mangues et coupez-les en petits morceaux. Faites pareil pour les pommes. Egouttez les tranches d'ananas et coupez-les.
- 2 Mettez tous les fruits dans un saladier. Incorporez le miel, la cannelle, le gingembre et la vanille. Mélangez bien.
- 3 Préparez le crumble : dans un mortier, réduisez en miettes les spéculoos, ajoutez la farine, la cassonade puis le beurre ramolli et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange sableux grossier.
-
Pour finirBeurrez un plat à gratin, versez-y les fruits, puis répartissez la pâte par-dessus. Enfournez 40 minutes (jusqu'à ce que le jus des fruits remonte à la surface, ce qui va caraméliser le crumble).
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