Linguine à l'encre de seiche, écrevisses, crabe et piment

Pour cette recette, préférez des ingrédients frais : achetez une racine de gingembre plutôt que de la poudre séchée. Idéalement, prenez aussi des crabes entiers que vous décortiquerez vous-même. Si vous n'en avez pas le courage, n'hésitez pas à choisir de la chair surgelée, ou des boîtes de qualité (crabe en morceaux plutôt que des miettes), dont le goût et la texture sont bien meilleurs. Découvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com

Ma petite cuisine

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Si vous avez acheté des tourteaux : faites-les cuire une quinzaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante avec un fumet de poisson. Laissez-les ensuite refroidir, puis décortiquez-les. Réservez la chair.
  2. 2 Préparez l’assaisonnement : dans un bol, mélangez l’huile pimentée, les gousses d’ail pressées, la racine de gingembre râpée et le basilic ciselé.
  3. 3 Portez à ébullition une casserole d’eau salée et plongez les linguine pour 10 minutes environ. Vérifiez la cuisson et assurez-vous qu’ils restent fermes. Egouttez.
  4. Pour finir
    Assemblez dans le plat les pâtes encore chaudes, les queues d’écrevisses, la chair de crabe et la sauce pimentée. Mélangez et servez.
C'est terminé
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