Spaghettis d'halloween à l'encre de seiche et champignons
30 mn
Facile
Spaghettis à l'encre de seiche et champignons, une recette originale et gourmande pour célébrer Halloween !
Ingrédients
2
Personnes
-
Spaghettis à l'encre de seiche 180 g
-
Champignons de Paris 150 g
-
Ail 1 gousse
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Huile d'olive 2 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Flocons de piment 1 pincée
-
Mimolette Isigny Sainte-Mère 3 tranches
-
Poivre noir (yeux des fantômes) Quelques grains
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Nettoyer délicatement les champignons de Paris avec un torchon. Les garder entiers si petits, ou coupés en deux si gros. À l’aide d’une pointe de couteau, percer deux petits trous sur le chapeau de chaque champignon pour former des yeux.
- 2 Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’ail émincé puis les champignons. Faire revenir à feu moyen-vif pendant 6–8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Saler, poivrer, réserver. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
- 3 Faire cuire les spaghettis à l’encre de seiche selon les indications du paquet (8 à 10 minutes). Égoutter, ajouter un filet d’huile d’olive pour éviter qu’ils ne collent.
- 4 À l’aide d’un emporte-pièce fantôme, découper des fantômes dans les tranches de Mimolette Isigny Sainte-Mère. Utiliser des grains de poivre pour les yeux, des graines de sésame ou des petits morceaux de nori.
-
Pour finirFormer un nid de spaghettis noirs dans chaque assiette. Disposer les champignons fantômes tout autour et dans les pâtes. Déposer ensuite les fantômes de Mimolette Isigny Sainte-Mère sur le dessus. Ajouter quelques flocons de piment rouge.
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