Pâtes Linguine au chorizo et piment rouge
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 400 g de pâtes linguine
- 100 g de chorizo doux ou piquant
- Un bout de piment rouge
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 à 5 cuillères à soupe de crème liquide (pas obligatoire)
- 30 g de parmesan râpé frais (+ quelques copeaux)
- Poivre noir et sel
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer une grande casserole d'eau pour les pâtes. Coupez le chorizo en petits morceaux. Rincez et émincez le piment en prenant soin d'enlever les graines. Dosez la quantité selon vos goûts.
- 2 Faites chauffez un peu d'huile dans une grande poêle et faites-y revenir les dés de chorizo et le piment émincé 2 ou 3 minutes. Réservez.
- 3 Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème et le parmesan râpé, poivrez.
- 4 Dès que l'eau bout, salez-la et faites cuire les pâtes "al dente". Égouttez les pâtes en réservant une petite louche d'eau de cuisson.
-
Pour finirVersez les pâtes dans la poêle contenant le chorizo et le piment, ajoutez la préparation aux oeufs et mélangez. Ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire. Servez aussitôt, en poivrant et en ajoutant les copeaux de parmesan.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?