Sans les images

Gâteau aux pommes ultra rapide

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau aux pommes ultra rapide

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 belles pommes (Marie Pop a utilisé des Royal Gala)
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Un pincée de fleur de sel

Préparation Gâteau aux pommes ultra rapide

  1. 11-2-3 Nous irons aux pommes 4-5-6 manger un moelleux ! Préchauffez votre four à 180°C. Allez hop c’est parti ! Pelez et coupez vos pommes en dès. On ne jouera pas avec !
  2. 2Dans un grand saladier commencez par fouetter les oeufs avec le sucre et un demi sachet de sucre vanillé. Fouettez pendant 4 à 5 minutes.
  3. 3Bravo ! Ajoutez maintenant la farine et la levure... et on fouette et on fouette ! Ajoutez ensuite le beurre fondu et la pincée de sel. Et là c’est incroyable mais c’est fini !
  4. 4Incorporez vos dès de pommes à la pâte. Mélangez soigneusement et versez votre préparation dans un moule préalablement beurré. Et ZOU ... au four à 180°C pour 35 à 45 minutes. Votre lame de couteau doit ressortir propre en piquant votre gâteau en fin de cuisson.
  5. Pour finir

    Saupoudrez le reste de sucre vanillé avant de servir. Mangez des pommes… moelleuses ! Retrouvez toutes mes recettes sur www.mariepop.com A très vite !