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Cigares aux amandes à la crème d'amandes

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Cigares aux amandes à la crème d'amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 feuilles de bricks (ou de filo)
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 80 g de sucre glace
  • 70 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 5 g de farine de maïs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 jaune d’œuf
  • 1cuillère à soupe d'eau

Préparation Cigares aux amandes à la crème d'amandes

  1. 1Réalisez l'ensemble de vos pesées et tamisez séparément la poudre d'amandes, la maïzena et le sucre glace.
  2. 2Découpez le beurre en petits dés et travaillez-le afin d'obtenir une pommade. Pour cette étape, je m'aide de mon batteur électrique.
  3. 3Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez les graines de cette dernière et déposez (les graines) sur le beurre pommade.
  4. 4Ajoutez chaque ingrédient en mélangeant bien entre chaque ajout : commencez par le sucre glace, puis le sucre roux, la poudre d'amandes, la maïzena puis l'oeuf. Terminez par le fromage blanc et le rhum. Mélangez bien de manière à obtenir une texture homogène.
  5. 5Versez l'appareil obtenu dans une poche à douille (sans douille). Déposez une feuille de brick sur votre plan de travail, pochez un gros "trait" de crème d'amandes à environ 3 - 4 cm du bord arrondi. Repliez le haut et le bas de la feuille sur la crème. Puis roulez la feuille sur elle-même sans trop serrer. Collez la feuille avec un peu d'eau.
  6. 6Pour la cuisson, allumez votre four à 180°C. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez légèrement chaque cigare d'un jaune d’œuf mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau.
  7. Pour finir

    Enfournez les cigares 12 minutes. Retournez-les au bout de 6 minutes. Laissez tiédir légèrement et servez en accompagnement d'un thé ou d'une salade de fruits (pour ma part je les coupe en deux avant de les servir)