Sans les images

Muffins pommes et cannelle sans beurre

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins pommes et cannelle sans beurre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 pots de yaourt type fromage blanc 0% (soit 200 g)
  • 6 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 3 pots de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de compote de pommes
  • 3 pommes
  • De la cannelle

Préparation Muffins pommes et cannelle sans beurre

  1. 1Dans un saladier, assouplissez le fromage blanc. Ajoutez la farine, la levure et la compote. Mélangez doucement à la spatule.
  2. 2Ajoutez ensuite le sirop d'agave et les oeufs. Pelez et découpez les pommes en morceaux. Ajoutez 1 à 2 cuillères à café de cannelle selon votre gout. Mélangez rapidement, sans trop travailler la pâte.
  3. 3Déposez des caissettes dans un moule avec empreintes pour muffins, puis la pâte. Saupoudrez de cannelle. Laissez bien gonfler les muffins.
  4. 4Laissez cuire 15 à 20 minutes à 180°C.
  5. Pour finir

    Laissez complètement refroidir et décorez de jolis rubans.