Petit Beurre chocolat-cannelle
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Ingrédients
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 6 cl d'eau (1 verre à liqueur)
- Une grosse pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 1 emporte-pièce Petit beurre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 3 h
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre dans une casserole avec l'eau et le sucre, à feu doux. Porter à ébullition puis éteindre le feu et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, le chocolat et la cannelle puis ajouter le mélange refroidi. Mélanger à la cuillère puis finir à la main.
- 2 La pâte doit être homogène. Former une boule, l'envelopper dans un film plastique et la mettre au frais pendant au moins 3 heures.
- 3 Ensuite, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Fariner le plan de travail et étaler finement la pâte à l'aide d'un rouleau. Découper les biscuits à l'aide de l'emporte-pièce et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule anti-adhésif.
-
Pour finirMettre au four 12 à 15 minutes. Ils seront cuits lorsqu'ils auront légèrement coloré sur les bords. Les laisser refroidir sur une grille avant de les manger. A déguster avec un thé ou un café.
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