Verrines de cappuccino à la Fourme de Montbrison

Découvrez la recette des Verrines de cappuccino à la Fourme de Montbrison, une recette de Olivier Prinet. Chef de l’association des Cuisiniers de la Loire, pour la Fourme de Montbrison. Une bouchée apéritive de fromage à tomber !

Ingrédients

  • 1/4 de L de crème
  • 1/4 de L de crème chantilly
  • 1/4 de L de lait
  • 300 g de fourme de Montbrison
  • 150 g de miel
  • 2 poires
  • Brioches
  • Poudre de chocolat

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 8 h
  • 8 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer la crème avec le lait et 200 g de fourme. Quand celle-ci est fondue, mettre au frais une nuit.
  2. 2 Mettre 100 g de fourme sur une plaque au four à 180°C, quand elle est bien grillée, la sortir, laisser refroidir et mixer en poudre, réserver.
  3. 3 Éplucher les poires, les couper en cubes et les passer au beurre avec un peu de miel, faire légèrement blondir, réserver au frais.
  4. 4 Dans un blender, mettre l’appareil refroidi de la veille et le faire tourner plusieurs minutes pour un résultat mousseux. Couper la brioche en mouillettes et faire dorer au four.
  5. 5 Monter la crème en chantilly.
  6. Pour finir
    Mettre au fond d’une grande tasse quelques poires et verser de l’appareil mousseux au 3/4 de la tasse, recouvrir de la crème fouettée, saupoudrer de fourme et cacao. Servir les mouillettes à part.
C'est terminé
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