Soupe chinoise
Imprimer
Il y a beaucoup de chose avec plein de légumes et pour moi, c'est super. Je me lance dans une soupe dite "chinoise" mais j'ai pris pleins d'idées un peu partout...
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 champignon frais
- 2 ails
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de muscade en poudre
- 4 clos de girofle
- 2 anis étoilée
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 maggi au légumes
- Vermicelles de riz
- crevettes
- 2 litres d'eau
- Marinade pour crevettes
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe. d'huile d'olive
- zeste de citron
- sel
- piment d'espelette
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 D'abord faire la marinade pour les crevettes. Mélangez tous les ingrédients et versez sur les crevettes. Laissez minimum 2 h.
- 2 Coupez l'oignon et les carottes en julienne. Réservez. Coupez les champignon en fines lamelles Réservez. Mettre l'eau à chauffer et y mettre : le gingembre, la muscade, les clos de girofle, l'anis étoilée, le maggi. Quand ça boue, ajoutez les carottes et oignon. Versez la sauce nuoc mam et la sauce soja. Bien mélangez puis baissez le feu cuire 3 min à couvert.
-
Pour finirPendant ce temps faire cuire à part les vermicelle de riz comme indiqué sur le paquet. Une fois cuits, les mettre dans de l'eau froide et réservez. Une fois les 3 minutes passées, ajoutez les champignons et les crevettes. Faire cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que les champignons soient tendres. Dans des bols, disposez le vermicelle de riz puis par dessus ajoutez le potage. Essayez de mettre un peu de tout dans les bols...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?