Soupe Pho

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de soupe Pho. Cette spécialité vietnamienne est particulièrement délicieuse en hiver. Généreuse, elle réchauffe les cœurs et les estomacs de tous, on adore la servir pour se faire plaisir.

Ingrédients

4 Personne
  • Viande de bœuf maigre et tendre

    Viande de bœuf maigre et tendre 400 g

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Gingembre

    Gingembre 1 morceau

  • Piment

    Piment 1

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 bouquet

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Nouille de riz

    Nouille de riz 400 g

  • Bouillon de pot au feu 1/2 l

  • Badiane 3

  • Nuoc-mam 4 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Ciseler finement les herbes. Émincer le piment. Couper le citron vert en quatre. Placer le tout dans des coupelles.
  2. 2
    Cuisson
    Porter le bouillon à ébullition. Ajouter les graines de badiane et le morceau de gingembre pelé et émincé. Couvrir et laisser frémir doucement pendant 10 minutes.
  3. 3
    Cuisson des nouilles
    Détailler le morceau de bœuf en fines lamelles. Porter une casserole d'eau salée à ébullition et faire cuire les nouilles. Préparer 4 grands bols. Verser dans chacun d'eaux 1 cuillère de nuoc-mam.
  4. Service
    Égoutter les nouilles. Répartir dans les bols. Poser sur le dessus les lamelles de bœuf puis verser le bouillon brûlant. Parsemer d'herbes ciselées. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler noella-r - 5 décembre 2010
Excellent

Soupe très facile et délicieuse
Très facile facile et rapide à faire, je l'ai refait deux fois de suite. Merci pour la recette.

Signaler Chris - 22 août 2016

Cette recette fait le bonheur de la famille. Elle est délicieuse et facile à réaliser.

Notez cette recette