Soupe Pho
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Découvrez la recette de la Soupe Pho, spécialité vietnamienne délicieuse en hiver. Généreuse, elle réchauffe les cœurs et les estomacs de tous !
Ingrédients
- 400 g de viande de bœuf maigre et tendre
- 1 citron vert
- 1 morceau de gingembre de 3 cm
- 1 petit piment (doux pour moi à cause des enfants)
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 400 g de nouilles de riz
- 1 litre et demi de bouillon de pot au feu (maison pour moi mais vous pouvez utilisez 2 cubes)
- 3 graines de badiane
- 4 cuillères à café de nuoc-mam
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Ciselez finement les herbes. Émincez le piment. Coupez le citron vert en quatre. Placez le tout dans des coupelles.
- 2 Portez le bouillon à ébullition. Ajoutez-y les graines de badiane et le morceau de gingembre pelé et émincé. Couvrez et laissez frémir doucement pendant 10 minutes.
- 3 Détaillez le morceau de bœuf en fines lamelles. Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les nouilles. Préparez 4 grands bols. Versez dans chacun d'eaux 1 cuillère de nuoc-mam.
-
Pour finirÉgouttez les nouilles. Répartissez-les dans les bols. Posez sur le dessus les lamelles de bœuf puis versez le bouillon brûlant. Parsemez d'herbes ciselées. Servez aussitôt. Chaque convive ajoute au choix du piment et du citron vert selon ses goûts.
C'est terminé
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