Soupe au chou Pak choï (ou Bok choy) aux Shiitaké
Imprimer
Une soupe au chou Pak choï (ou Bok choy) aux Shiitaké pour se réchauffer aux saveurs asiatiques. Le Pak Choï (ou Bok Choy qui veut dire petit chou chinois) est assez simple à cuisiner.
Ingrédients
4
personnes
-
Goussses d'ail émincées 2
-
Gingembre frais haché 2 c a s
-
Bouillon de poulet ou de légumes 50 cl
-
Eau 25 cl
-
Chou mini Bok Choy ou Pak Choï 2
-
Huile de sésame 2 c à s
-
oignon vert 1
-
Nouilles chinoise de riz
-
Graines de sésame
Préparation
-
1
- 2 Ajoutez à la casserole la partie blanche de l’oignons vert ainsi que l’ail émincé et le gingembre. Laissez revenir quelques minutes afin que les saveurs s’en dégagent. Versez le bouillon et l’eau, portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez la marmite et faits cuire environ 10 minutes.
-
Pour finirAjoutez ensuite les champignons, le chou Pak Choï ainsi que les nouilles chinoises. Faites doucement environ 8/10 mn jusqu’à ce que les nouilles et le chou soient tendres. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt dans des bols. Parsemez de graines de sésame, oignons verts réservés Arrosez de sauce soya ou Tamari
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?