Soupe inspiration Thaï aux crevettes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Soupe rapide et facile à faire. Possibilité d'ajouter du piment pour les amateurs.

Ingrédients

4 personnes
  • Crevette

    Crevette 12

  • Vermicelles 100 g

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Citronnelle 1 branche

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 100 cl

  • Lait de coco

    Lait de coco 25 cl

  • Coriandre

    Coriandre 0 5 botte

  • Pâte de curry rouge

    Pâte de curry rouge 1 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Faire décongeler les crevettes si elles sont surgelées puis les décortiquer.
  2. 2 Dans une cocotte, verser le bouillon de légumes, le lait de coco, le jus des citrons verts, la citronnelle, la pâte de curry rouge, les crevettes, le sel et le poivre.
  3. 3 Mélanger et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  4. 4 Ajouter les vermicelles et cuire encore 5 minutes.
  5. Pour finir
    Retirer le bâton de citronnelle et servir avec de la coriandre ciselée.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lou  - 28 mai 2021
Excellent

J'ai doublé la quantité de vermicelles également.

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