Soupe inspiration Thaï aux crevettes

5 mn
Facile
150 kcal

Soupe rapide et facile à faire. Possibilité d'ajouter du piment pour les amateurs.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Crevette
    Crevette 12
  • Vermicelles 100 g
  • Citron vert
    Citron vert 2
  • Citronnelle 1 branche
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 100 cl
  • Lait de coco
    Lait de coco 25 cl
  • Coriandre
    Coriandre 0 5 botte
  • Pâte de curry rouge
    Pâte de curry rouge 1 c à s
  • Huile de tournesol
    Huile de tournesol 1 c à s
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Soupe inspiration Thaï aux crevettes : Etape 1
    Faire décongeler les crevettes si elles sont surgelées puis les décortiquer.
  2. 2 Dans une cocotte, verser le bouillon de légumes, le lait de coco, le jus des citrons verts, la citronnelle, la pâte de curry rouge, les crevettes, le sel et le poivre.
  3. 3 Mélanger et faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  4. 4 Ajouter les vermicelles et cuire encore 5 minutes.
  5. Pour finir
    Retirer le bâton de citronnelle et servir avec de la coriandre ciselée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Lou  - 28 mai 2021
Excellent

J'ai doublé la quantité de vermicelles également.

Notez cette recette