Soupe d'inspiration asiatique
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Ingrédients
- 200 g de viande de boeuf hachée
- 1 poireau
- 3 carottes
- 100 g de crevettes décortiquées
- 50 g de champignons noirs
- 1 paquet de vermicelles de soja
- de la mie de pain trempée dans du lait
- 1 jaune d'oeuf
- sauce soja
- nuoc mam
- 1 l de bouillon de légume
- poivre de séchuan
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mettre la viande à mariner avec 3 cuillères de sauce soja et du poivre de séchuan pendant 30 minutes. Mettre la mie de pain à tremper dans le lait.
- 2 Laver et découper le poireau en rondelles. Éplucher et tailler les carottes en petits bâtonnets. Réserver.
- 3 Préparer les boulettes de viandes : bien égoutter la mie de pain. Mélanger la mie, la viande et un jaune d'oeuf. Bien malaxer le mélange. Façonner des petites boulettes.
- 4 Mettre une cuillère d'huile à chauffer dans un wok. Parallèlement mettre le bouillon à chauffer dans une casserole.
- 5 Saisir les champignons dans le wok. Déglacer avec 3 cuillères à soupe de sauce soja et 3 cuillères à soupe de nuoc mam. Mouillez avec le bouillon chaud.
-
Pour finirPlonger les boulettes de viande dans le bouillon. Les cuire 5 minutes. Ajouter les crevettes décortiquées. Plonger les vermicelles de soja. Puis ajouter les légumes : d'abord les rondelles de poireaux, puis les carottes.Les légumes doivent rester croquants.
C'est terminé
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