Soupe japonaise aux champignons
Un bon plat d'hiver !
Ingrédients
- 125 g de nouilles soba
- 2 poignées de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 morceau de tofu
- un peu de kombu breton
- sauce soja
- huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 1/2 cube de miso
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
20 mn
-
Faites cuire les nouilles soba selon la notice du paquet. Préparez un bouillon avec le miso, l’oignon et le kombu hachés. Ajoutez le tofu et les champignons découpés en morceaux. Ajoutez le mirin. Egouttez les nouilles et ajoutez-les au bouillon. Servez et ajoutez un peu de sauce soja, d’huile de sésame et de coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?