Bouillon asiatique végétarien
4.1 / 5
basé sur
13 avis
Imprimer
Un petit bouillon asiatique végétarien aux légumes très savoureux, parfait pour les soirées froides d'hiver et pour le Nouvel An Chinois.
Ingrédients
4
personnes
-
Nouilles chinoises au riz 150 g
-
Carotte 4
-
Poireau 1
-
Ail 2 Gousses
-
Champignon noir 25 g
-
Bouillon de légumes déshydraté 1
-
Huile de sésame 1 c à s
-
Sauce soja 3 c à s
-
Gingembre en poudre 1 pincée
-
Coriandre 1 bouquet
Préparation
- 1 Faire tremper les champignons noirs dans un bol d'eau chaude. Préparer le bouillon en faisant fondre le cube dans 1,5 l d’eau bouillante. Nettoyer le poireau, peler les carottes et les gousses d’ail. Émincer le poireau et couper les carottes en petits bâtonnets.
- 2 Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les légumes. Laisser revenir les légumes pendant une dizaine de minutes à feu très doux.
- 3 Égoutter les champignons noirs puis les couper en morceaux. Ajouter les champignons et les gousses d’ail pressées dans la cocotte. Laisser revenir encore 5 minutes à feu doux.
- 4 Ajouter le bouillon dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes. Ajouter ensuite les nouilles et laisser cuire pendant 6-8 minutes (suivre les indications du paquet).
- 5 Quand les pâtes sont cuites, stopper la cuisson, ajouter la sauce soja et la poudre de gingembre.
- 6 Ciseler la coriandre puis l’ajouter dans le bouillon.
-
Pour finirMélanger et déguster bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?