Bouillon asiatique végétarien

3.6 / 5  basé sur 15 avis
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Tu cherches un plat réconfortant avec des touches asiatiques ? Ce petit bouillon asiatique végétarien aux légumes très savoureux est parfait pour les soirées froides d'hiver et pour le Nouvel An Chinois. Il combine les nouilles de riz douces aux légumes frais, créant une explosion de goûts en bouche. Les champignons noirs ajoutent une texture unique, tandis que la sauce soja et le gingembre enrichissent subtilement les arômes.

Ingrédients

4 personnes
  • Nouilles chinoises au riz 
 150 g

  • Carotte 4 unités

  • Poireau 1 unité

  • Ail 2 Gousses

  • Champignon noir
 25 g

  • Bouillon de légumes déshydraté 1 unité

  • Huile de sésame 1 c à s

  • Sauce soja 3 c à s

  • Gingembre en poudre 1 pincée

  • Coriandre 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Faire tremper les champignons noirs dans un bol d'eau chaude. Préparer le bouillon en faisant fondre le cube dans 1,5 l d’eau bouillante. Nettoyer le poireau, peler les carottes et les gousses d’ail. Émincer le poireau et couper les carottes en petits bâtonnets.
  2. 2 Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les légumes. Laisser revenir les légumes pendant une dizaine de minutes à feu très doux.
  3. 3 Égoutter les champignons noirs puis les couper en morceaux. Ajouter les champignons et les gousses d’ail pressées dans la cocotte. Laisser revenir encore 5 minutes à feu doux.
  4. 4 Ajouter le bouillon dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes. Ajouter ensuite les nouilles et laisser cuire pendant 6-8 minutes (suivre les indications du paquet).
  5. 5 Quand les pâtes sont cuites, stopper la cuisson, ajouter la sauce soja et la poudre de gingembre.
  6. 6 Ciseler la coriandre puis l’ajouter dans le bouillon.
  7. Pour finir
    Mélanger et déguster bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Natacha - 15 mars 2021
Excellent

Très rapide à préparer et bon marché. C'est vraiment très bon. Je n'avais pas de coriandre, du coup j'ai mis du basilic et c'était une merveille ! Merci

Signaler ticolibri - 31 juillet 2021
Très bien

Elle est bonne mais manque un peu d'épices à notre goût mais merci^^

Signaler Dom - 11 février 2019
Bien

Elle manque d un petit peps__Un reel gout asiatique n est pas vraiment present

Signaler ChacalPoussiereux65 - 9 novembre 2024
Excellent

Signaler Globus777 - 29 février 2024
Excellent

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