Bouillon asiatique végétarien

4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Un petit bouillon asiatique végétarien aux légumes très savoureux, parfait pour les soirées froides d'hiver et pour le Nouvel An Chinois.

Ingrédients

4 personnes
  • Nouilles chinoises au riz 


    Nouilles chinoises au riz 
 150 g

  • Carotte

    Carotte 4

  • Poireau

    Poireau 1

  • Ail

    Ail 2 Gousses

  • Champignon noir


    Champignon noir
 25 g

  • Bouillon de légumes déshydraté

    Bouillon de légumes déshydraté 1

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 3 c à s

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre 1 pincée

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire tremper les champignons noirs dans un bol d'eau chaude. Préparer le bouillon en faisant fondre le cube dans 1,5 l d’eau bouillante. Nettoyer le poireau, peler les carottes et les gousses d’ail. Émincer le poireau et couper les carottes en petits bâtonnets.
  2. 2 Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les légumes. Laisser revenir les légumes pendant une dizaine de minutes à feu très doux.
  3. 3 Égoutter les champignons noirs puis les couper en morceaux. Ajouter les champignons et les gousses d’ail pressées dans la cocotte. Laisser revenir encore 5 minutes à feu doux.
  4. 4 Ajouter le bouillon dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes. Ajouter ensuite les nouilles et laisser cuire pendant 6-8 minutes (suivre les indications du paquet).
  5. 5 Quand les pâtes sont cuites, stopper la cuisson, ajouter la sauce soja et la poudre de gingembre.
  6. 6 Ciseler la coriandre puis l’ajouter dans le bouillon.
  7. Pour finir
    Mélanger et déguster bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Natacha - 15 mars 2021
Excellent

Très rapide à préparer et bon marché. C'est vraiment très bon. Je n'avais pas de coriandre, du coup j'ai mis du basilic et c'était une merveille ! Merci

Signaler ticolibri - 31 juillet 2021
Très bien

Elle est bonne mais manque un peu d'épices à notre goût mais merci^^

Signaler Globus777 - 29 février 2024
Excellent

Signaler Nanyesp4 - 3 mars 2023
Excellent

Signaler Evelyne - 12 janvier 2022
Excellent

Excellente

Notez cette recette