4.5/5 2 avis

Clafoutis aux pommes et rhum : la recette facile

10 mn
Facile
250 kcal

Imaginez un dessert qui allie la douceur des pommes, le moelleux d'un flan et une touche subtile de rhum. Ce clafoutis aux pommes et au rhum est idéal pour un goûter réconfortant ou pour terminer un repas en beauté. Facile à réaliser, il ne nécessite que quelques ingrédients courants et un peu de votre temps. La texture crémeuse du clafoutis enrobe délicatement les pommes fondantes tandis que le rhum apporte une note exotique qui réveille les papilles.   Lire la suite

Par La cuillère aux mille délices

http://auxmilledelices.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Sucre
    Sucre 125 g
  • Farine
    Farine 60 g
  • Beurre
    Beurre 30 g
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Lait
    Lait 2 verres
  • Pomme
    Pomme 3 unités
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Rhum
    Rhum 1 bouchon

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1.  
    Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le lait, le beurre fondu ainsi que le sel. Bien mélanger. Éplucher et découper les pommes en très fines lamelles. Les disposer au fond d’un plat enduit de beurre puis verser la préparation sur le dessus. Enfourner 30 minutes à 200°C
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Desy - 5 novembre 2025
Très bien

Très bon

Signaler dan - 22 décembre 2022
Excellent

tres facile et super bon

Notez cette recette