Gratin butternut et viande hachée
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Ce gratin de courge butternut et viande hachée est un plat réconfortant idéal pour les soirées d'automne. Il marie la douceur de la butternut à la saveur relevée d'épices de la viande de bœuf. Les couches de légumes et de viande à la tomate sont gratinées au four sous une généreuse couverture de fromage fondant, plaira à toute la famille.
Ingrédients
6
personnes
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Courge butternut 1 unité
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Viande de boeuf haché 600 g
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Oignon 2 unités
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Coulis de tomate 350 g
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Gruyère râpé 100 g
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Ail
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Sel
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Poivre
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Piment (fort ou doux selon votre goût)
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Huile pour la cuisson
Préparation
- 1 Épluchez l'oignon, lavez-le et coupez-le en fines lamelles. Réserver. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est chaude, mettre l'oignon à dorer quelques minutes.
- 2 Ajoutez ensuite la viande hachée, sel, poivre et piment et laissez cuire.
- 3 Pendant ce temps épépinez et épluchez la courge. Coupez-la en fines lamelles. Réservez.
- 4 Lorsque la viande est cuite, ajoutez la moitié du coulis de tomates et mélangez. Laissez cuire quelques minutes, puis retirez du feu.
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Pour finirDans un plat à four, mettez une couche de courge. Ajoutez sel, poivre et ail. Versez par dessus la viande à la tomate. Mettez le reste de courge, le reste de coulis de tomates. Terminez par le gruyère. Enfournez pour 45 minutes.
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