Gratin butternut et viande hachée

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Ce gratin de courge butternut et viande hachée est un plat réconfortant idéal pour les soirées d'automne. Il marie la douceur de la butternut à la saveur relevée d'épices de la viande de bœuf. Les couches de légumes et de viande à la tomate sont gratinées au four sous une généreuse couverture de fromage fondant, plaira à toute la famille.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Courge butternut

    Courge butternut 1 unité

  • Viande de boeuf haché

    Viande de boeuf haché 600 g

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Coulis de tomate 350 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 100 g

  • Ail

    Ail

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Piment (fort ou doux selon votre goût)

    Piment (fort ou doux selon votre goût)

  • Huile pour la cuisson

    Huile pour la cuisson

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Préparation

  1. 1 Épluchez l'oignon, lavez-le et coupez-le en fines lamelles. Réserver. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est chaude, mettre l'oignon à dorer quelques minutes.
  2. 2 Ajoutez ensuite la viande hachée, sel, poivre et piment et laissez cuire.
  3. 3 Pendant ce temps épépinez et épluchez la courge. Coupez-la en fines lamelles. Réservez.
  4. 4 Lorsque la viande est cuite, ajoutez la moitié du coulis de tomates et mélangez. Laissez cuire quelques minutes, puis retirez du feu.
  5. Pour finir
    Gratin butternut et viande hachée : Etape 5
    Dans un plat à four, mettez une couche de courge. Ajoutez sel, poivre et ail. Versez par dessus la viande à la tomate. Mettez le reste de courge, le reste de coulis de tomates. Terminez par le gruyère. Enfournez pour 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler FLap - 17 juin 2024
Très bien

Très bon, mais plus long à préparer car butternut difficile à émincer.
J'ai remplacé le piment par du paprika.

Signaler Chris - 14 mai 2024
Médiocre

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