Gratin de pâtes à la viande hachée et au gouda
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Ingrédients
- 400 g de macaronis
- 500 g de steak haché
- 1 oignon
- 125 g de poitrine de porc fraîche
- 50 cl de coulis de tomate
- 80 g de parmesan
- 180 g de gouda
- 1 cuillerée à café d'herbes de Provence
- 2 feuilles de laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
- 20 g de beurre pour beurrer le plat
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Éplucher et hacher l'oignon. Le faire revenir avec de l'huile 4 minutes dans une sauteuse avec la poitrine coupée en petits dés.
-
2
Ajouter la viande hachée, la saisir en l'émiettant à la fourchette. Verser le coulis, saler, poivrer, ajouter les herbes. Cuire 30 minutes à feu doux et à couvert. Ôter le laurier.
-
3
Allumer le four à 210°C. Mettre de l'eau à bouillir, la saler, et faire cuire les pâtes al dente en suivant les indications fournies. Les égoutter et les mélanger à la préparation à la viande. Ajouter la moitié du parmesan.
-
4
Beurrer un plat à gratin et y verser le mélange. Parsemer de lamelles de gouda, puis du reste du parmesan. Enfourner et gratiner 15 minutes.
-
Pour finirDéguster bien chaud.
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