4.3/5 4 avis

Gratin de pâtes à la viande hachée et au gouda

20 mn
Facile
200 kcal

Un plat qui réchauffe les papilles : une recette réconfortante et savoureuse qui ravira toute la famille, le gratin de pâtes à la viande hachée et au gouda. Ce plat complet associe des pâtes al dente à une sauce riche avec viande hachée et poitrine de porc, relevée d'herbes aromatiques, nappé généreusement de fromages fondants pour former une croûte dorée.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Macaronis 400 g

  • Steak haché 500 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Poitrine de porc fraîche

    Poitrine de porc fraîche 125 g

  • Coulis de tomate 50 cl

  • Parmesan

    Parmesan 80 g

  • Gouda

    Gouda 180 g

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 1 c à c

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Beurre (pour beurrer le plat)

    Beurre (pour beurrer le plat) 20 g

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Éplucher et hacher l'oignon. Le faire revenir avec de l'huile 4 minutes dans une sauteuse avec la poitrine coupée en petits dés.
  2. 2
    Gratin de pâtes à la viande hachée et au gouda : Etape 2
    Ajouter la viande hachée, la saisir en l'émiettant à la fourchette. Verser le coulis, saler, poivrer, ajouter les herbes. Cuire 30 minutes à feu doux et à couvert. Ôter le laurier.
  3. 3
    Gratin de pâtes à la viande hachée et au gouda : Etape 3
    Allumer le four à 210°C. Mettre de l'eau à bouillir, la saler, et faire cuire les pâtes al dente en suivant les indications fournies. Les égoutter et les mélanger à la préparation à la viande. Ajouter la moitié du parmesan.
  4. 4
    Gratin de pâtes à la viande hachée et au gouda : Etape 4
    Beurrer un plat à gratin et y verser le mélange. Parsemer de lamelles de gouda, puis du reste du parmesan. Enfourner et gratiner 15 minutes.
  5. Pour finir
    Déguster bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Amanda - 9 mai 2020
Très bien

Très très bon.

Signaler P - 20 avril 2015
Très bien

Je viens de terminer ce plat , aucunes difficultés , à la portée de tout le monde!!!!

Signaler fuuiii - 31 août 2014
Excellent

Mmmmmmmm bonnnnnnne

Signaler Salette 13800 - 25 octobre 2015

Si on n a pas de gouda

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