Gratin de courge à l'ail : la recette facile

10 mn
Facile
200 kcal

Quand l'automne s'installe, la courge devient la reine de nos assiettes. Ce gratin de courge à l'ail est un plat réconfortant qui saura vous réchauffer lors des soirées fraîches. Simple à préparer, il allie douceur et puissance, le tout sublimé par le fondant du gruyère. Cette recette familiale ravira petits et grands par ses saveurs authentiques et sa texture onctueuse.   Lire la suite

Par Laurence Okpa

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Ingrédients

2 personnes
  • Courge
    Courge 1 tranche
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Gruyère râpé
    Gruyère râpé 50 g
  • Sel
    Sel
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Peler la courge et la couper en dés. Mettre dans un saladier. Ajouter la gousse d'ail hachée, le gruyère (en garder un peu de côté), arroser d'huile d'olive et assaisonner en sel et poivre. Mélanger.
  2. 2 Verser le tout dans des mini cocottes (ou dans un plat). Saupoudrer à nouveau de gruyère sur le dessus. Ajouter une cuillère d'eau. Cuire au four à 180 environ 15/20 min à couvert. Faire gratiner 5 min pour finir.
  3. Pour finir
    Retrouvez ma recette sur : http://facebook.com/lesgoutsetlescouleursdelaurence
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie - 1 février 2024
Excellent

Super!!!

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