Gratin de courge simplissime : la recette facile
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de gratin de courge simplissime. Ce délicieux plat d'automne est particulièrement réconfortant et surtout très facile à réaliser. Parfait pour un diner d'automne.
Ingrédients
4
Personne
-
Courge 250 g
-
Crème fraîche 2 c à s
-
Fromage râpé 1 poignée
-
Oeuf 2
-
Farine 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Chapelure 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation de la courgeCouper une courge en morceaux et la faire cuire à l’auto-cuiseur environ 20 min. Une fois la courge cuite, l’écraser en purée avec une fourchette.
-
2
Préparation de l'appareilRajouter 2 œufs puis mélanger. Ajouter une cuillère à soupe de farine, du sel et du poivre puis mélanger. Ajouter une (ou 2) cuillère(s) à soupe de crème fraîche et mélanger le tout.
-
3
MontageDisposer dans un plat à gratin ou moule à manquer, parsemer de fromage râpé et un peu de chapelure.
-
CuissonMettre au four pendant environ 15-20 min juste pour gratiner le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?