Gratin de potiron au chorizo et à la Floraline

25 mn
Facile
250 kcal

À tester : cette recette de gratin de potiron au chorizo et à la Floraline de la marque Floraline.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Floraline (7 cuillères à soupe) 80 g
  • Potiron
    Potiron 800 g
  • Chorizo
    Chorizo
  • Lait
    Lait 80 cl
  • Chapelure
    Chapelure
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Faire bouillir un gros volume d'eau avec une pincée de sel.
  2. 2 Couper le potiron en cubes, retirer la peau et le faire cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce que la chair puisse être facilement traversée par la lame d'un couteau. Une fois cuits, les placer dans un plat à gratin.
  3. 3 Dans une poêle, faire revenir les morceaux de chorizo afin qu'ils grillent légèrement et perdent de leur gras.
  4. 4 Faire chauffer le lait à feu doux et y plonger les morceaux de chorizo. Une fois que le lait est chaud, verser la Floraline en pluie et remuer pendant 3 minutes (à feu doux). Dès que le mélange épaissit, le retirer du feu.
  5. 5 Saler et poivrer. Verser le mélange épais sur les morceaux de potiron.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de chapelure et passer quelques minutes sous le grill de votre four pour faire croustiller le tout.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette