Gratin de courgettes et viande hachée

3.8 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Gratin de courgettes et viande hachée, une recette magique, super rapide et appréciée de tous. Besoin d'un plat apaisant qui ravira toute la famille ? Ce gratin est parfait. Facile à préparer, il associe la douceur des courgettes avec le goût savoureux de la viande hachée, agrémenté par une touche de concentré de tomates et généreusement gratiné au gruyère. Cette recette simple mais délicieuse vous permettra d'élaborer un repas complet et équilibré rapidement.

Ingrédients

4 personnes
  • Viande hachée

  • Courgette

  • Concentré de tomates

  • Gruyère

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le four a chauffer 150°C, thermostat 5. Faire revenir la viande hachée dans une poêle, ajouter le concentré de tomates.
  2. 2 Mettre une couche de courgettes dans plat en pyrex rectangulaire.
  3. 3 Après avoir fait cuire la viande, l'étaler sur la couche de courgettes.
  4. 4 Après avoir mis la viande, mettre une couche de courgettes au-dessus.
  5. 5 Recouvrir le tout de gruyère.
  6. Pour finir
    Ensuite mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire entre 30 et 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Kathleen - 15 octobre 2009
Excellent

Un régal en toute simplicité !
Super recette, j'ai adoré simple mais tellement bon !
Ma suggestion : Je n'avais pas de viande hachée, je l'ai remplacée par de la chair à saucisse.

Signaler Sylvie - 24 octobre 2024
Très bien

Facile a faire et super bon

Signaler MICHE - 3 août 2023
Très bien

J'aimerais également connaître la quantité des ingrédients svp

Signaler Vanille - 18 février 2020
Très bien

Très bon et légè .... Super en période de régime !

Signaler maite-c65 - 5 juillet 2011
Très bien

très bon
je l'ai refaite à la demande générale

Notez cette recette