Gratin de courge butternut et patate douce

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Afin de renforcer le côté noisette de la courge, j'ai choisi de faire une sorte de crumble avec de la chapelure, des noisettes et de l'huile de noisettes et j'ai vraiment adoré ce gratin automnal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Peler et couper en rondelles la courge butternut et la patate douce. Déposer ces rondelles dans une casserole, ajouter le lait, la crème le beurre, le thym, le curry, saler, poivrer et faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  2. 2 A l'aide d'un chinois, séparer les courges et patates du liquide, ajouter 2 œufs entiers au mélange liquide, fouetter et réserver. Déposer les rondelles de courge et de patate douce au fond d'un plat allant au four et les recouvrir du mélange liquide.
  3. Pour finir
    Mixer brièvement les noisettes avec la chapelure, mélanger avec l'huile de noisettes et le fromage râpé puis en saupoudrer le plat. Enfourner pour une trentaine de minutes à 180°C et servir chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler papounou -  8 décembre 2019
Très bien

Très bonne recette, je n'ai rien changé.

Signaler papounou -  8 décembre 2019

Très bonne recette, je n'ai rien changé.

Signaler M - 28 janvier 2019
Excellent

Excellent. Ce gratin a fait l'unanimité.

Signaler Steph - 14 janvier 2017
Excellent

Un délice ce gratin, j'en ai un au four d'ailleurs! Et j'ai passé au pilon des noix de cajou + panure, (c'est la 1ere fois).Généralement, je fais mon gratin en mettant juste du gruyère dessus et c'est amplement suffisant :). Là, on va tester la totale!

Signaler Mia - 26 décembre 2016
Excellent

Excellent mariage et le thym donne une odeur très agréable pendant la cuisson et un goût parfait.

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