Gratin de courges et chanterelles
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Ingrédients
- 1,3 kg de courge
- 350 g de chanterelles
- 25 cl de crème fraiche épaisse entière
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 70 g de comté fraîchement râpé
- huile d'olive
- beurre
- noix de muscade
- sel, poivre
- baies rouges du moulin
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Faire blanchir les champignons dans l'eau bouillante pendant 2 minutes. Égoutter et réserver. Laver et éplucher la courge. Détailler en morceaux et faire cuire dans l'eau salée pendant 15 minutes. Égoutter et réserver. Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Faire revenir les échalotes finement coupées avec l'ail écrasé au couteau. Une fois bien translucides, ajouter les chanterelles. Saler, poivrer et ajouter un bon morceau de beurre. Réserver.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C. Dans un plat à gratin, verser les morceaux de courge. Écraser grossièrement à la fourchette. Râper sur le dessus de la noix du muscade. Saler, poivrer et parsemer de baies rouges du moulin. Ajouter la crème fraîche et les champignons. Bien mélanger et saupoudrer de persil finement ciselé. Parsemer de comté et enfourner pendant 25 minutes.
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