Gratin de chou vert et viande hachée
Un plat familial et bon marché qui régalera les enfants, ce gratin de chou vert et viande hachée est un plat réconfortant parfait pour les soirées d'automne. Il allie la douceur du chou finement mixé à la saveur de la viande, rehaussé par des notes d'oignon et d'échalote. La crème apporte une onctuosité bienvenue tandis que le gruyère forme une croûte dorée irrésistible.
Ingrédients
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Petit chou vert 1 unité
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Seak haché 500 g
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Oeuf 2 unités
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Crème fraîche liquide (ou de crème de soja) 1/2 briquette
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Oignon 1 unité
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Echalote 2 unités
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Gruyère râpé
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C/200°C, thermostat 6-7, cuire 5/10 minutes à l'autocuiseur le chou vert puis le mixer.
- 2 Mélanger le chou mixé avec tous les ingrédients (sauf le gruyère râpé).
- 3 Mettre dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère râpé.
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Pour finirEnfourner 45 minutes puis servir (encore meilleur le lendemain).
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