Gratin de chou vert et viande hachée

4 / 5  basé sur 21 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Un plat familial et bon marché qui régalera les enfants !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C/200°C, thermostat 6-7, cuire 5/10 minutes à l'autocuiseur le chou vert puis le mixer.
  2. 2 Mélanger le chou mixé avec tous les ingrédients (sauf le gruyère râpé).
  3. 3 Mettre dans un plat à gratin, saupoudrer de gruyère râpé.
  4. Pour finir
    Enfourner 45 minutes puis servir (encore meilleur le lendemain).

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Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Anne - 24 février 2011
Très bien

Repas complet
C'est une bonne façon de manger du chou vert...
Ma suggestion : J'ai remplacé la viande hachée par de la chair à saucisse.
Pas besoin de rajouter de sel ou de poivre.

Signaler Cathy - 29 avril 2020
Bien

Je pense l'avoir améliorée, j'ai ajouté un oeuf, du lait, de la crème fraîche par rapport à la recette, qui selon moi, manque de précisions. J'ai fait revenir la viande hachée avec les échalottes, j'ai ajouté des herbes pour boulettes de viande puis j'ai superposé les couches comme pour un hachis parmentier en ayant huilé le plat à gratin auparavant.. c'était très bon ! Je n'avais pas mixé le chou, je l 'ai grossièrement coupé en lamelles...merci pour l'inspiration, cependant...

Signaler marie_d97_jdf - 25 mars 2013
Bien

protéines
surement delicieux à faire sans le moindre doute,mais....
Ma suggestion : pourquoi ajouter de la creme soja,alors qu'il y a deja les proteines de la viande? je pense qu'il vaut mieux rester sur la creme tout cour ou bien remplacer la viande!!

Signaler Isabelle - 23 janvier 2011
Bien

Surprenant
Un peu difficile de mixer le chou je l'ai fait avec du bouillon de poule. Résultat surprenant : texture agréable, les oignons restent croustillants. Je l'ai gratiné au parmesan. Très bon.

Signaler nathalie.h20 - 25 novembre 2010
Excellent

Super recette pour les soirs d'hiver
Tout le monde a aimé. Même mon fil ainé qui n'aime pourtant pas le chou !
Ma suggestion : En bonne toulousaine avertie, j'ai remplacé la viande hachée par de la chair à saucisse, et je n'ai donc pas rajouté de sel.