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Saint-Jacques poêlées au beurre d'agrumes et poivre Voatsiperifery

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Saint-Jacques poêlées au beurre d'agrumes et poivre Voatsiperifery

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 10 Saint-Jacques
  • 2 oranges Bio
  • 1 mandarine (ou clémentine)
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1 à 2 cuillères à café de poivre Voatsiperifery
  • 50 gr de beurre
  • Sel

Préparation Saint-Jacques poêlées au beurre d'agrumes et poivre Voatsiperifery

  1. 1Préparez les suprêmes avec une orange (les quartiers sans peau). J'ai essayé d'en faire avec des mandarines : impossible...
  2. 2Prélevez quelques zestes sur une orange. Pressez le jus d'1/2 orange et d'1/2 mandarine. Concassez le poivre Voatsiperifery dans un mortier.
  3. 3Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux et ajoutez-y les jus. Faites frémir, en mélangeant de temps en temps afin de faire réduire la sauce.
  4. 4Pendant ce temps, poêlez les Saint-Jacques avec un peu de beurre, 3 minutes de chaque côté, salez légèrement.
  5. Pour finir

    Dressez-les dans les assiettes avec les suprêmes d'orange, ajoutez un peu de beurre aux agrumes et saupoudrez avec le poivre Voatsiperifery concassé et les zestes. Décorez avec quelques feuilles de coriandre.