Tarte au potiron / Pumpkin Pie

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Un grand classique de la cuisine américaine qui tombe à pic à l'approche d'Halloween !

Brian

http://brianizinthekitchen.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire votre potiron épluché et découpé en morceaux dans un grand volume d'eau pendant 15 minutes environ puis, égouttez-le (étape importante pour retirer un maximum d'eau).
  2. 2 Pendant ce temps, étalez votre pâte dans un moule en ayant déposé une feuille de papier cuisson au préalable et recouvrez la pâte à nouveau de papier cuisson et de légumes secs. Faites-la pré-cuire pendant 15 minutes dans un four chaud à 180°C.
  3. 3 Écrasez le potiron afin d'en faire une purée.
  4. 4 Dans un saladier, battez les œufs avec 150 grammes de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis, ajoutez le sel et les épices. Ajoutez la moitié du beurre fondu (50 grammes) et la purée de potiron. Le mélange doit être bien homogène.
  5. 5 Versez la préparation sur la pâte pré-cuite et saupoudrez le restant de sucre (75 grammes) ainsi que le restant de beurre fondu (50 grammes) sur la préparation.
  6. Pour finir
    Enfournez la tarte pendant 45 minutes jusqu'à ce que le dessus de la tarte caramélise un peu.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler michele-n2 - 30 novembre 2014
Très bien

Très bonne recette, mais de grâce, ne cuisez pas votre potiron à l'eau mais à la vapeur ; cela lui conservera son goût et vous évitera l'étape "égouttage".

Signaler nathalie - 9 janvier 2015
Excellent

excellente recette!c'est assez surprenant en gout mais délicieux!
je garde la recette bien précieusement

Signaler valerie_l39 - 10 novembre 2014

Bonjour,
Recette sympa mais beaucoup trop de sucre, pourtant j'en ai mis moins que prévu dans les ingrédients (140 g). A refaire avec encore moins de sucre à mon goût.

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