Filet Mignon Whisky et Moutarde à l'Ancienne

5 / 5  basé sur 3 avis

Ca y est, l'automne s'installe et les petits plats mitonnés arrivent sur nos tables. Pour fêter notre entrée dans l'automne, j'ai réalisé un filet de mignon au whisky - champignon et moutarde à l'ancienne.

Comme une envie de

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Pelez l'oignon et l'échalote puis émincez-les finement. Passez rapidement les champignons sous l'eau, ôtez les pieds puis détaillez-les en 4 ou 6 en fonction de leur taille. Détaillez le filet mignon en 12 morceaux.
  2. 2 Dans une sauteuse bien chaude, faites revenir l'oignon et l'échalote dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les champignons. Faites dorer.
  3. 3 Une fois les champignons dorés, ôtez et remplacez par les morceaux de filet mignon. Faites dorer chaque face (au besoin, ajoutez un peu d'huile d'olive). Dès que les morceaux de viande sont bien dorés, ajoutez de nouveau l'oignon, l'échalote et les champignons, mélangez bien.
  4. 4 Ajoutez le whisky et portez à ébullition. L'ébullition obtenue, diminuez le feu, ajoutez la moutarde, mélangez bien et faites cuire à couvert (et à feu doux) 15 minutes. Pendant les 15 minutes, mélangez de temps à autre et si besoin ajoutez un petit peu d'eau.
  5. Pour finir
    Les 15 minutes passées, ajoutez la crème liquide, mélangez et prolongez la cuisson de 15 minutes - toujours à feu doux. Mélangez de temps à autre. La cuisson terminée, servez sans tarder.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Yanick17 - 23 janvier 2016
Excellent

Tres bonne recette ! A recommander, surtout pendant les jours froids d'hiver !
J'hesitais a mettre autant de whisky, mais la proportion est parfaite !

Signaler Kali3250 - 19 mai 2020
Très bien

Excellent. Je l'ai servi avec des taglatelles fraîches et de la courge butternut rôtie. Un vrai plaisir ?. A mon sens, juste un peu moins de moutarde et un peu plus de temps de cuisson.

Signaler Djiss - 10 mars 2015
Excellent

j'adore, mais pas encore fait

Signaler Arlette -  1 novembre 2014
Excellent

Bon plat
humm ca donne envie de deguster .
Ma suggestion : moin de moutarde

Signaler katykat4 - 11 novembre 2014

Je vais essayer cette recette. Pour ma part, je cuisine le filet mignon comme ça : http://lesrecettesdedore.fr/recettes/plats/filet-mignon-au-miel/