Tortellini et choux de Bruxelles poêlés au lard et parmesan
Des pâtes poêlées, pourquoi pas ? Ça ajoute un petit côté croustillant bien agréable. Il me restait quelques choux de Bruxelles et du lard... voilà encore un plat anti-gaspi. Envie d'un plat réconfortant alliant la douceur des tortellini à la saveur prononcée des choux de Bruxelles ? Cette recette saura ravir vos papilles avec le mariage subtil entre tendreté, croquant et goût fumé. Lire la suite
Ingrédients
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Tortellini 200 g
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                            Chou de Bruxelles 10 unités
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Lard fumé 5 à 6 tranches
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                            Parmesan râpé frais 100 g
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                            Sel
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                            Poivre
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                            Beurre (ou huile d'olive)
 
Préparation
- 1 Faites cuire les choux de Bruxelles à l'eau légèrement salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres à l'intérieur (+/-10 minutes). Égouttez-les et réservez.
 - 2 Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage mais 1 ou 2 minutes de temps en moins. Égouttez-les. Rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent. Réservez.
 - 3 Dans une grande poêle sans matière grasse, faites griller les tranches de lard quelques instants, retirez-les de la poêle et coupez-les en morceaux.
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                    Pour finirDans la même poêle, ajoutez 1 bonne cuillère à soupe de beurre, versez les pâtes et les choux de Bruxelles. Parsemez avec le parmesan râpé. Faites rissoler à feu moyen en mélangeant de temps en temps. Les pâtes ne doivent pas trop brunir, car elles risquent de durcir... légèrement dorées et c'est parfait ! Terminez en ajoutant le lard, poivrez, mélangez et servez aussitôt :-)
 
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