Cupcakes momies pour Halloween
Voici de petits cupcakes décorés spécialement pour Halloween, qui approche à grand pas ! Vous aurez sans doute remarqué que ce sont des momies... Pour la base du cupcake j'ai opté pour l’association choco-coco qui ne fait jamais défaut !
Ingrédients
- Pour la base du cupcake :
- 60 g de cacao en poudre non sucré
- 10 cl d'eau
- 180 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 cuilllère à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- 1 œuf
- 60 ml d'huile neutre (tournesol - arachide...)
- 15 cl de lait de coco (à défaut lait demi-écrémé)
- 80 g de noix de coco râpée
- Pour la décoration :
- 250 g de pâte à sucre blanche
- Des petites billes sucrées ou petits bonbons pour les yeux
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Faire bouillir l'eau, une fois portée a ébullition ajouter hors du feu le cacao en poudre et bien mélanger jusqu’à dissolution complète de celui-ci. Réserver.
- 3 Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique et sel).
- 4 Ajouter ensuite l’œuf, l'huile et le lait de coco, mélanger vigoureusement.
- 5 Ajouter le mélange eau + cacao et mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- 6 Incorporer la noix de coco râpée et mélanger une dernière fois.
- 7 Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner 15 à 20 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir sèche). Laisser refroidir sur une grille.
-
Pour finirPour la décoration, étaler votre pâte à sucre sur 3/4 mm d'épaisseur, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail sucré (de la même manière que vous le farinez pour une pâte à tarte), puis couper en assez fines lanières et disposer sur les cupcakes de façon à réaliser les bandages d'une momie. Disposer 2 billes ou bonbons pour faire les yeux.
Avez-vous aimé cette recette ?