Brandade de cabillaud carottes et patates douces
4.9 / 5
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Ingrédients
- 300 g de carottes
- 300 g de patates douces
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 400 g de dos de cabillaud
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de fines herbes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe de Parmesan
- 2 cuillères à soupe de fine chapelure de pain
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites cuire dans un grand volume d'eau, les carottes et les patates douces épluchées et coupées en rondelles ou en morceaux pendant 20/25 minutes environ.
- 2 Assurez-vous de la bonne cuisson des légumes en plantant une lame de couteau. Une fois les légumes cuits, écrasez-les pour en faire une purée.
- 3 Salez, poivrez, incorporez la noix de muscade, le beurre et la crème fraîche et mélangez bien.
- 4 Pendant ce temps, faites revenir votre cabillaud à la poêle dans un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes environ en le retournant de temps en temps.
- 5 Incorporez la gousse d'ail, l'échalote épluchées et finement ciselées, le jus de citron, les fines herbes, salez et poivrez.
- 6 Dans deux petits plats allant au four, déposez la purée, le dos de cabillaud (en entier, inutile de le broyer) et recouvrez le cabillaud de purée à nouveau.
-
Pour finirSaupoudrez vos plats de Parmesan et de chapelure et enfournez les plats 20 minutes dans un four chaud à 180°C.
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