Brandade de cabillaud carottes et patates douces

5 / 5  basé sur 7 avis

Une recette de brandade revisitée, un délice !

BrianIzInTheKitchen

http://brianizinthekitchen.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire dans un grand volume d'eau, les carottes et les patates douces épluchées et coupées en rondelles ou en morceaux pendant 20/25 minutes environ.
  2. 2 Assurez-vous de la bonne cuisson des légumes en plantant une lame de couteau. Une fois les légumes cuits, écrasez-les pour en faire une purée.
  3. 3 Salez, poivrez, incorporez la noix de muscade, le beurre et la crème fraîche et mélangez bien.
  4. 4 Pendant ce temps, faites revenir votre cabillaud à la poêle dans un filet d'huile d'olive pendant 10 minutes environ en le retournant de temps en temps.
  5. 5 Incorporez la gousse d'ail, l'échalote épluchées et finement ciselées, le jus de citron, les fines herbes, salez et poivrez.
  6. 6 Dans deux petits plats allant au four, déposez la purée, le dos de cabillaud (en entier, inutile de le broyer) et recouvrez le cabillaud de purée à nouveau.
  7. Pour finir
    Saupoudrez vos plats de Parmesan et de chapelure et enfournez les plats 20 minutes dans un four chaud à 180°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Isa30 - 23 mars 2020
Excellent

Je me suis régalé ! J'avais 2 fois plus de patates douces que de carottes, mais c'est pas grave, j'ai remplacé la crème par de la crème de soja, la muscade par du 4 épices et le parmesan par du comté râpé.

Signaler Sandrine - 15 janvier 2015

J'ai trouvé ce plat délicieux mes enfants aussi on adoré un bon moyen de leur faire manger des carottes grâce à la patate douce qui radoucie et sucre un peu le goût de la carottes à refaire

Signaler Fatou - 16 décembre 2014

Les carottes et les patate douse et le lait
Je trouve que le plat est moin bon parce que il un mélange de lait avec des légumes
Ma suggestion : bon je suggère que tout monde ne peut pas le mange

Signaler AllieBiZoo - 19 juillet 2019
Excellent

Excellent

Signaler Angelot - 10 août 2017
Excellent

Simple à réaliser mais délicieux et original!