Cabillaud au pesto
Le cabillaud est surtout une bonne source de protéines. Il est également riche en vitamine B12, en sélénium et présente une quantité raisonnable de sodium et de potassium. C'est un poisson maigre, peu calorique : 70 kcal pour 100 g.
Ingrédients
- 600 g de cabillaud
- 500 g de pommes de terre
- 100 g d'olives noires dénoyautées (dont 4 pour décorer)
- 15 tomates séchées à l'huile
- 30 g de parmesan
- 1 petite gousse d'ail
- 5 feuilles de basilic
- huile d'olive
- fleur de sel
- quelques brins de ciboulette pour décorer
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 26 mn
- 46 mn
Préparation
- 1 Épluchez et lavez les pommes de terre, puis faites-les cuire dans une cocotte-minute. Coupez les olives en petits morceaux. Lorsque les pommes de terre sont cuites, écrasez-les grossièrement avec un presse-purée, rajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, les morceaux d’olives et une pincée de fleur de sel. Mélangez. Faites cuire le cabillaud 5 à 6 minutes à la cocotte-minute.
-
Pour finirPréparez le pesto : mixez les tomates, le parmesan, le basilic et l’ail avec un filet d’huile d’olive. Au moment de servir, superposez la purée de pomme de terre, le pesto et le cabillaud (utilisez un cercle pour faire des couches régulières). Décorez avec les olives restantes et les brins de ciboulette.
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