Cocotte de cabillaud aux courgettes et curry

20 mn
Facile
250 kcal

Découvrez une recette savoureuse et réconfortante qui marie les saveurs délicates du cabillaud aux notes parfumées du curry. Cette cocotte de poisson aux courgettes est un plat complet, facile à préparer et idéal pour les soirs de semaine. Le mélange subtil des ingrédients crée une harmonie gustative surprenante, où la douceur de la crème se marie parfaitement avec les épices exotiques.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes
  • Filet de cabillaud sans peau et sans arête

    Filet de cabillaud sans peau et sans arête 500 g

  • Courgette

    Courgette 900 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Persil

    Persil 1/2 bouquet

  • Curry en poudre

    Curry en poudre 1 c à c

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 50 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Peler l'oignon, l'émincer. Peler les courgettes, les couper en petits cubes. Hacher le persil. Couper les filets de cabillaud en morceaux.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec les courgettes sur feu moyen pendant 10 minutes environ. Saler, donner un tour de moulin à poivre, saupoudrer de curry et ajouter le persil haché. Mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes. Retirer du feu, ajouter les morceaux de filet de cabillaud aux courgettes. Mélanger. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
  3. 3 Répartir la préparation dans les cocottes. Arroser de crème liquide, saupoudrer de parmesan.
  4. Pour finir
    Cocotte de cabillaud aux courgettes et curry : Etape 4
    Glisser au four pendant 15 à 20 minutes environ. Servir dés la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler noelle-g75 - 25 mai 2013
Excellent

alski
Merci pour le partage de cette recette. Super bon, fait avec des pavés de cabillaud. J'ai juste ajouté 2 gousses d'ail hachées avec la cuisson de la courgette

Signaler Catherine313 - 18 novembre 2012
Très bien

cocotte de cabillaud aux courgettes et curry
très bonne recette .
Ma suggestion : servi avec des tagliatelles fraiches , ce plat a eu beaucoup de succès .

Signaler dominique_d20_jdf - 22 avril 2012
Très bien

domipat
facile et bon ! n'aimant pas le parmesan, je l'ai remplacé par de la
mozzarella.
Ma suggestion : ajouter quelques crevettes

Signaler noelle-g75 - 26 mars 2014
Bien

J'ai trouvé ça bon, sans plus, fade... Peut-être qu'il faut effectivement ajouter de l'ail pour relever le gout, mais recette sympa et vite préparée

Signaler Piou - 29 octobre 2025
Excellent

Très bon mais mettez du curry doux

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