Gratin de cabillaud aux deux pommes

4.2 / 5  basé sur 8 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Peler et laver les pommes de terre. Peler et ôter le coeur des pommes. Couper les pommes de terre en rondelles très fines (au robot). Couper les pommes en tranches très fines également. Hacher finement les échalotes après les avoir pelées.
  2. 2 Beurrer un plat à gratin. Y mettre une couche de pommes de terre, une couche de reinette, les échalotes, le persil, saler, poivrer.
  3. 3 Déposer les filets de poisson sur cette première couche et renouveler l'opération, en terminant par une couche de pommes de terre.
  4. 4 Arroser avec la crème liquide. Saupoudrer avec la chapelure mélangée au parmesan.
  5. Pour finir
    Cuire 35 minutes à four moyen.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler sophiebou - 13 mai 2020
Excellent

Délicieuse, j'ai eu un problème avec les pommes de terre coupées très fines mais sans robot. Je conseille de les faire cuire 10 à 15 minutes dans la crème avant de les mettre sur le poisson.

Signaler audrey-p52 - 18 septembre 2011
Très bien

excellent n hesitez pas a tester...
plat très original les deux pommes se marient très bien ensemble et avec le poisson. Deuxième fois que je fais cette recette et surement pas la dernière fois ....merci!!
Ma suggestion : j ai accentué le gout en mettant du parmesan sur le poisson aussi

Signaler Bots - 22 février 2009
Excellent

Délicieux
Très fin et léger. Accord parfait des 2 pommes.
Ma suggestion : J'ai mis de la crème extra légère avec un quantité supérieure.

Signaler Isanisa - 3 août 2016
Très bien

Très bien. J'ai ajouter une dose de safran.

Signaler Marie - 4 décembre 2014
Très bien

je viens de réaliser cette recette. Excellent.
Toutefois, la prochaine fois, je ne mettrai que 25 g de chapelure et 25 g de parmesan.

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