Brandade de cabillaud à la crème de moules

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette toute simple et délicieuse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Cuire les moules à la marinière avec le bouquet garni, l'échalote hachée et le vin blanc. Les décortiquer. Réserver le jus de cuisson.
  2. 2 Dans une casserole, porter le fumet de poisson à ébullition, baisser le feu, pocher doucement le poisson pendant quelques minutes.
  3. 3 Faire une purée avec les pommes de terre et la garder assez ferme.
  4. 4 Au fouet, mélanger vivement le cabillaud coupé en petits morceaux, la purée, l'ail finement haché et 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée. Incorporer l'huile d'olive tout en fouettant. Garder la brandade au chaud.
  5. 5 Réduire des 2/3 le jus de cuisson des moules. Ajouter la crème fraîche et réduire encore de moitié en gardant la sauce assez fluide (comme une crème anglaise). Ajouter 125 g de beurre en petits morceaux bien froids et fouetter viviement pour monter la sauce. Rectifier l'assaisonnement. Mettre les moules à réchauffer quelques minutes dans cette sauce.
  6. Pour finir
    Dresser la brandade dans des cercles individuels dans des assiettes chaudes, verser autour la sauce crème avec les moules, retirer les cercles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler veronique_d30 - 22 avril 2013
Très bien

sans la crème de moules
pour moi une découverte. je cherchais comment faire manger du poisson à mon conjoint. J'en ai fait un parmentier. Parents et enfants ont aimé !
Ma suggestion : j'ai pris du poisson blanc que j'avais au congél, en l'occurence du dos d'aiglefin. Attention au court bouillon ! je l'ai pris au citron, l'acidité était trop présente ensuite !

Signaler Celine - 20 février 2016
Excellent

Excellente recette ! Simple et délicieux. C'est parfait.

Signaler xipairus - 18 décembre 2011
Très bien

simple / efficace / excellent .

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