Craquelins au chocolat noir
Je vous préviens, ces petits craquelins partent à une vitesse folle. J'ai su en sauver quelques-uns pour les photos. Ces délicieux craquelins au chocolat noir sont un classique réconfortant qui plaira aux amateurs de douceurs chocolatées. Cette recette simple vous permettra d'obtenir des biscuits croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, parfaits pour accompagner un café ou comme en-cas gourmand.
Ingrédients
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Chocolat noir 100 g
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Beurre 25 g
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Oeuf 1 unité
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Cassonade 50 g
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Farine 100 g
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Levure en poudre 1 c à c
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Sucre impalpable (glace)
Préparation
- 1 Faites fondre doucement le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Mélangez à la fin. Fouettez l'oeuf avec la cassonade pour que le mélange soit mousseux. Versez le chocolat / beurre fondu dessus. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Placez au frigo au moins 1/2 heure, en recouvrant d'un film alimentaire.
- 2 Préchauffez le four à 200°C. Préparez la plaque du four en la recouvrant de papier cuisson.
- 3 Formez rapidement dans la paume de vos mains, des boules de la taille d'une noix, et roulez-les dans du sucre glace. Disposez-les sur la plaque du four, en les espaçant de 3 cm l'une de l'autre.
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Pour finirPlacez au four pour 8 minutes, si vous les voulez moelleuses à l'intérieur. Si vous les désirez plus croquantes, continuez la cuisson à 180°C pendant 4 minutes. Dégustez-les tièdes ou à température ambiante et conservez-les (s'il vous en reste!) dans une boîte en fer.
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