Biscuits sablés fourrés au caramel au beurre salé
Ces petits sablés sont à tomber à la renverse. Il s'agit de ceux qu'avait réalisés Sabrina lors de l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6. Je voulais les tester depuis un long moment et mon dieu que je regrette d'avoir attendu aussi longtemps ! Ils sont excellents, alliant la texture croustillante du sablé à la douceur fondante du caramel au beurre salé, avec une pointe de sel qui sublime les saveurs. Faciles à réaliser, ces biscuits feront le bonheur des petits et des grands.
Ingrédients
Pour le caramel au beurre salé
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Sucre en poudre 100 g
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Crème liquide entière 80 g
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Beurre demi-sel froid (coupé en morceaux) 30 g
Pour les biscuits sablés
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Farine 250 g
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Beurre (à température ambiante) 125 g
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Sucre glace 70 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Oeuf 1 unité
Préparation
- 1 Commencez par réaliser le caramel au beurre salé : Réalisez un caramel à sec avec le sucre et simultanément faites bouillir la crème liquide.
- 2 Lorsque le caramel a la couleur souhaitée, hors du feux ajoutez la crème, remuez et remettre à chauffez sur feux doux quelques minutes jusqu’à ce que le caramel ait épaissi légèrement (le caramel doit napper la cuillère)
- 3 Ôtez du feu et ajoutez le beurre bien froid coupé en morceaux afin d’arrêter la cuisson, mélangez l’ensemble à la spatule afin de rendre le caramel bien lisse et homogène Versez le caramel dans un récipient et laissez-le tiédir Lorsqu’il est tiède, transvasez-le dans une poche à douille (ou si vous n’en avez pas, laissez-le dans le récipient) et placez-le au réfrigérateur afin qu’il refroidisse
- 4 Pendant ce temps, confectionnez les biscuits sablés : Sablez ensemble la farine et le beurre du bout des doigts, ajoutez ensuite le sucre glace puis le sucre vanillé et mélangez à nouveau Incorporez enfin l’œuf et mélangez bien l’ensemble de façon à former une pâte homogène. Mettre la pâte dans du film alimentaire et réfrigérez pendant au moins 30 minutes.
- 5 Préchauffez votre four à 180°C.
- 6 Sur votre plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur, découpez des sablés à l’aide d’un emporte pièce Placez l’ensemble des biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Sur la moitié des sablés, faites une « ouverture » au centre à l’aide d’un mini emporte-pièce ou d’une douille
- 7 Enfournez pour 12 à 15 minutes et laissez refroidir sur une grille.
- 8 Une fois que les biscuits ont refroidi, procédez au montage : Saupoudrez de sucre glace l’ensemble des biscuits troués au centre. A l’aide d’une poche à douille ou avec une petite cuillère déposez une grosse noisette de caramel au centre des biscuits non troués. Recouvrez du reste des biscuits troués en pressant légèrement afin que le caramel se répartisse bien.
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Pour finirConservez les biscuits dans une boîte hermétique au réfrigérateur.
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