Suprême de volaille aux asperges vertes et sauce aux girolles
Une recette proposée par Géant Vert.
Ingrédients
- 2 bocaux d'asperges vertes calibre supérieur Géant VertTM
 - 4 blancs de poulet fermier ou de poularde avec la peau
 - 200 g de girolles
 - 1 échalote
 - 30 g de beurre
 - 30 cl de crème fleurette
 - Quelques brins de ciboulette
 - 4 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
 - Sel et poivre du moulin
 
Calories
/ personne- 189 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 20 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Faites revenir les blancs de volaille dans une sauteuse avec 15 g de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile. Laissez les dorer sur toutes les faces 20 min à feu doux. Salez et poivrez.
 - 2 Pendant ce temps, nettoyez et lavez rapidement les girolles. Hachez très finement les 3⁄4 et réservez les plus petites pour la décoration.
 - 3 Ciselez finement l’échalote. Faites la revenir dans une casserole avec les champignons et 15 g de beurre pendant 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez alors la crème fleurette et laissez cuire 10 min à feu très doux.
 - 4 Sortez délicatement les asperges des bocaux. Rincez-les sous un filet d’eau froide et épongez-les soigneusement.
 - 5 Ficelez des fagots de 4 ou 5 asperges avec de longs brins de ciboulette. Faites-les revenir 20 secondes à feu très vif dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile. Salez et poivrez au moulin.
 - 6 Déposez un filet de volaille et un ou deux fagots d’asperges sur une assiette creuse. Nappez de sauce aux girolles et récupérez quelques champignons entiers pour la décoration. Servez aussitôt.
 - 
            
                    Pour finirConseil : les asperges sont fragiles. Manipulez-les délicatement pour ne pas abîmer les pointes.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?