Recettes à la girolle

Pour préparer les girolles de manière variée et gourmande, découvrez toutes nos recettes !

Recettes à la girolle
© sriba3

Les amateurs de champignons apprécient la saveur boisée des girolles. Il existe plusieurs recettes classiques permettant de cuisiner très facilement les girolles à la maison. Sautés à la poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive, aromatisés avec des herbes fraîches (notamment du persil et de l'ail), agrémentés de de crème fraîche : voici les meilleures manières d'accommoder ces champignons, cousins de la chanterelle. Il est également possible d'en faire des bocaux, à base de vinaigre. L'hiver, la girolle en pince pour le foie gras, les marrons, les noisettes et le pain d'épices. Ces petits champignons accompagnent aussi parfaitement un joli magret de canard farci aux pommes ou des paupiettes de dinde aux abricots. Fragile, la girolle se nettoie à l'aide d'un pinceau et d'un chiffon humide. Évitez de plonger la girolle dans l'eau, afin de conserver tous ses arômes.

Les recettes à la girolle les plus populaires

Omelette aux girolles, risotto, faisan en cocotte... En cuisine, il est toujours bon de réviser ses classiques avec ces recettes traditionnelles un brin revisité !

Les dernières recettes à la girolle