Gâteau magique au chocolat blanc

4 / 5  basé sur 16 avis
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La douceur du chocolat blanc, les trois textures obtenues à la cuisson - flan, crème et biscuit - font de ce gâteau magique un dessert gourmand. Testé, approuvé et dévoré !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Casser le chocolat blanc en morceaux, mettre les morceaux dans une casserole avec le lait. Faire fondre le chocolat dans le lait sur feu doux en remuant régulièrement. Ne pas porter à ébullition. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Préchauffer le four (traditionnel) à 150 degrés. Chemiser un moule à manqué de papier sulfurisé.
  3. 3 Séparer les blancs des jaunes d' œufs. Fouetter les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la farine puis le lait au chocolat blanc, tout en mélangeant.
  4. 4 Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Les incorporer très délicatement à la préparation précédente. La préparation est très liquide, ce qui est normal. Il faut prendre son temps afin d'incorporer les blancs en neige sans les casser.
  5. 5
    Verser la préparation dans le moule. Glisser au four pendant 50 minutes. A la sortie du four, le gâteau tremble légèrement, c'est normal.
  6. 6
    Laisser refroidir le gâteau complètement avant de le démouler. Le placer au réfrigérateur une heure ou deux, ce qui lui permettra de bien se tenir.
  7. 7 Saupoudrer le gâteau magique au chocolat blanc de cacao en poudre (ou de sucre glace). Il est irrésistible. A vos petites cuillères !
  8. Pour finir
    Pour la réussite de ce gâteau, il est important de bien respecter chaque étape.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Lill - 14 mars 2019
Médiocre

raté pour moi, pourtant recette respectée à la lettre... l'impression de manger une plaque de beurre, j'ai dû le jeter :/

Signaler SANDRA F -  7 juillet 2016
Excellent

J'adore et mes proches également. Demain je re tente le coup pour mes collègues

Signaler Eya - 18 mars 2016
Bien

Bon pas mal

Signaler Ella - 21 février 2016
Très bien

Stres bonne recette simple parfait

Signaler Dou - 30 janvier 2016

J'adore et mes proches aussi. Premier essai: concluant. Merci

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