Tarte amandine aux prunes
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Une délicieuse tarte à la fois fruitée, fondante et croustillante qui marie la douceur de l'amande et l'acidité des prunes.
Ingrédients
- 1 pâte sablée ou brisée
- 80 g de sucre glace
- 90 g de poudre d’amande
- 80 g de beurre mou
- 1 œuf
- Extrait d’amande amère
- 6 prunes
- Amandes effilées
- 1 cuillère à café de miel de fleur
- 1 cuillère à soupe de cassonade
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Étalez votre pâte sablée ou brisée dans le moule de votre choix. Une pâte de très bonne qualité, ou faite maison, est préférable car elle sera plus croustillante à la dégustation et bien meilleure.
- 2 A l’aide d’une spatule ou du batteur plat de votre robot, crémez le beurre et le sucre glace. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à complète incorporation.
- 3 Ajoutez la poudre d’amande et une goutte d’extrait d’amande et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte complètement homogène.
- 4 Répartissez la crème sur le pâte à tarte. Ajoutez des quartiers de prunes plus ou moins fins sur toute la surface de la tarte.
- 5 Versez un filet de miel de fleur sur les fruits et parsemez généreusement d’amandes effilées et de cassonade.
-
Pour finirEnfournez pendant environ 30 min à 180° et surveillez bien la cuisson. Au besoin, recouvrez de papier d’aluminium pour éviter que la pâte de brunisse trop.
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