Tarte amandine aux prunes

5 / 5  basé sur 1 avis

Une délicieuse tarte à la fois fruitée, fondante et croustillante qui marie la douceur de l'amande et l'acidité des prunes.

Laury Labussière

http://www.petitgraindesel.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Étalez votre pâte sablée ou brisée dans le moule de votre choix. Une pâte de très bonne qualité, ou faite maison, est préférable car elle sera plus croustillante à la dégustation et bien meilleure.
  2. 2 A l’aide d’une spatule ou du batteur plat de votre robot, crémez le beurre et le sucre glace. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à complète incorporation.
  3. 3 Ajoutez la poudre d’amande et une goutte d’extrait d’amande et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte complètement homogène.
  4. 4 Répartissez la crème sur le pâte à tarte. Ajoutez des quartiers de prunes plus ou moins fins sur toute la surface de la tarte.
  5. 5 Versez un filet de miel de fleur sur les fruits et parsemez généreusement d’amandes effilées et de cassonade.
  6. Pour finir
    Enfournez pendant environ 30 min à 180° et surveillez bien la cuisson. Au besoin, recouvrez de papier d’aluminium pour éviter que la pâte de brunisse trop.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Clem_abn - 31 juillet 2017
Excellent

Très bon ! Je l'ai fait plusieurs fois et je vais continuer à le refaire !
Il faut bien mettre toute la poudre d'amande car elle absorbe bien le jus de prune !
À refaire !