Tarte amandine aux prunes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une délicieuse tarte à la fois fruitée, fondante et croustillante qui marie la douceur de l'amande et l'acidité des prunes.
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Étalez votre pâte sablée ou brisée dans le moule de votre choix. Une pâte de très bonne qualité, ou faite maison, est préférable car elle sera plus croustillante à la dégustation et bien meilleure.
- 2 A l’aide d’une spatule ou du batteur plat de votre robot, crémez le beurre et le sucre glace. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à complète incorporation.
- 3 Ajoutez la poudre d’amande et une goutte d’extrait d’amande et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte complètement homogène.
- 4 Répartissez la crème sur le pâte à tarte. Ajoutez des quartiers de prunes plus ou moins fins sur toute la surface de la tarte.
- 5 Versez un filet de miel de fleur sur les fruits et parsemez généreusement d’amandes effilées et de cassonade.
-
Pour finirEnfournez pendant environ 30 min à 180° et surveillez bien la cuisson. Au besoin, recouvrez de papier d’aluminium pour éviter que la pâte de brunisse trop.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?