Tarte amandine à la nectarine : la recette facile

Recette gourmande et estivale qui met du soleil dans votre assiette à dessert.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrez et farinez votre moule à tarte, disposez-y la pâte sablée et foncez-le tout. Réservez 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C. Réalisez l'ensemble de vos pesées et tamisez séparément la poudre d'amandes, la maïzena et le sucre glace. Détaillez les nectarines en fines lamelles ou en cubes. Réservez.
  3. 3 Découpez le beurre en petits dés, mettez-le dans un saladier et travaillez-le afin d'obtenir une pommade (Pour cette étape, je m'aide de mon batteur électrique).
  4. 4 Ajoutez un à un le sucre glace, le sucre roux, la poudre d'amandes puis la maïzena. Mélangez bien entre chaque ajout. Ajoutez l’œuf, mélangez, puis terminez par la crème fraîche. Une fois une texture homogène obtenue, réservez au frais.
  5. 5 Les 30 minutes de repos de la pâte passées, sortez-la du frigo, versez-y la crème d'amande puis déposez les cubes de nectarines en les enfonçant quelque peu. Enfournez 30 à 35 minutes.
  6. Pour finir
    Le temps de cuisson passé, sortez du four et laissez tiédir quelques instants. Saupoudrez ensuite de sucre glace et d'amandes effilées. C'est bon maintenant vous pouvez déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette