Tarte mascarpone et poires

5 / 5  basé sur 1 avis

Une tarte délicieusement fruitée et sablée. Un régal pour la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 2 h

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C. Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande. Incorporer ensuite le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse. Ajouter l’œuf, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Envelopper dans un film alimentaire et mettez-la au frais 30 minutes
  2. 2 Fouetter les œufs avec le mascarpone. Ajouter la farine, les 120 g de sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille.
  3. 3 Éplucher les poires, les couper en lamelles. Dérouler du papier sulfurisé. Fariner votre rouleau afin d'étaler le pâte sur le papier. Déposer votre pâte dans un moule à tarte. Piquer la tarte. Verser la préparation. Enfin enfoncer les poires sur la préparation.
  4. Pour finir
    Déposez de manière homogène les amandes hachées sur la tarte. Mettez à four chaud 30 minutes environ. Variable selon les fours.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Big&mum -  2 mai 2017
Excellent

Délicieuse recette.
Un régal!