Gaufres paysannes croustillantes
Une recette qui ravira petits et grands, accompagnée d'une salade verte.
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 40 g de beurre fondu
- 100 g d'emmental râpé
- Une petite botte de ciboulette
- Noix de muscade
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Préchauffez le four à 210°C. Épluchez et lavez les pommes de terre, puis râpez-les. Dans un saladier battez les oeufs. Ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade, et la ciboulette ciselée. Battez puis ajoutez la farine et fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez les pommes de terre râpées, mélangez. Ajoutez le beurre fondu et l'emmental râpé, mélangez.
-
Pour finirRemplissez chaque grille de votre gaufrier et laissez cuire une dizaine de minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Dégustez-les tièdes accompagnées de salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?