4.4/5 8 avis

Cookies beurre de cacahuète sans gluten

15 mn
Facile
150 kcal

Recette facile de cookies savoureux sans gluten

Noter (8)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète 125 g

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 25 g

  • Farine de riz

    Farine de riz 120 g

  • Amande en poudre (ou farine de riz)

    Amande en poudre (ou farine de riz) 30 g

  • Sucre

    Sucre 110 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Lait végétal (riz ou amande)

    Lait végétal (riz ou amande) 3 c à s

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 60 g

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Cookies beurre de cacahuète sans gluten : Etape 1
    Pour 15 cookies environ Mélanger le beurre de cacahuète avec le beurre ramolli. Ajouter la farine de riz et la poudre d'amande. Ajouter le sucre et la levure chimique. Bien mélanger à la fourchette. Ajouter l'oeuf entier et le lait végétal. Bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et remuer.
  2. Pour finir
    Former des petites boules avec la paume des mains. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Les écraser légèrement avec la paume de la main (1 cm d'épaisseur). Attention à les espacer car ils s'étalent un peu à la cuisson. Faire un cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 min. Attendre le refroidissement avant manipulation et ...dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Stef - 10 mars 2025
Excellent

Signaler Coucou - 19 janvier 2025
Excellent

Signaler Natyga - 17 décembre 2024
Excellent

Signaler Anais - 26 mai 2022
Excellent

Super cette recette !!! Les cookies sont excellents moi j'y ai mis moins de sucre et c'est très bon.

Signaler Martine - 24 mai 2022
Excellent

Simple, rapide et efficace.

Notez cette recette