Les meilleurs cookies au chocolat du monde

5 / 5  basé sur 7 avis

Très forts en chocolat, ces cookies sont EXTRÊMEMENT fondants, sans être lourds pour autant, vu qu'ils ne contiennent "que" 60 grammes de beurre". Ils se mangent impérativement bien froids et sont au top de leur forme après quelques heures ou une nuit de repos!

Ingrédients

  • 220 g de bon chocolat noir à 50% de cacao minimum (du bon j'insiste!)
  • 60 g de beurre ou de margarine
  • 2 œufs
  • 110 g de farine
  • 160 g de vergeoise blonde (à défaut de la cassonade)
  • ½ cuillère à café de levure
  • ½ cuillère à café de sel
  • 150 g de bon chocolat noir coupé grosses pépites + 50 g pour décorer avant cuisson

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 9 mn
  • 24 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un saladier.
  2. 2 Faire fondre les 220 g de chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant 2 minutes environ en remuant toutes les 30 secondes.
  3. 3 Fouetter les œufs et la vergeoise au batteur électrique, puis ajouter le chocolat fondu, puis la farine et remuer bien avec une cuillère à soupe.
  4. 4 Ajouter enfin 150 g de chocolat noir coupé au couteau en grosses pépites.
  5. 5
    Répartir 20 à 22 dômes de pâte sur 2 plaques couvertes de papier sulfurisé. Recouvrir des 50 g de pépites de chocolat restantes.
  6. Pour finir
    Enfourner à 160°c pendant 9/10 minutes. La surface va alors se craqueler. Laisser refroidir pendant avant de les décoller puis les conserver dans une boîte en métal hermétique.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Stef - 11 mars 2017
Excellent

Extra ! Bon j'ai un peu aménagé la recette à mon goût :200 gr de choc (au lieu de 220), 100 gr de cassonade (au lieu de 170) et un mélange de pépites chocolat noir, chocolat blanc et qques noix de pecan (en fait ce qu'il me restait dans mon placard). Une tuerie !!! Pourtant j'en déjà essayé d'autres de recette que j'aimais beaucoup mais celle-ci vaut ces 5 étoiles !

Signaler Ella - 22 mars 2015
Excellent

Super bon! A la place du chocolat noir pour les pepites, j'ai mis du chocolat blanc et au lait, et c'etait delicieux! Tout le monde a adore.... Par contre, j'ai un peu galere a les enlever du plateau pour le four, mais j'ai peut-etre pas assez beurre....

Signaler Fandechocolat -  5 janvier 2019
Excellent

Recette facile et résultat succulent.

Signaler MmeO - 19 août 2018
Excellent

Extra.... un pur régal pour les fans de chocolat

Signaler Amel - 22 mars 2018
Excellent

Super cookies très gouteux. Fondant et croquant à la fois. À faire avec des pépites de chocolat blanc.